揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼 レシピ・作り方
![揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3365cbe8dc02ea65b015006799d26794910e10c5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、卵1個は溶いておきます。
-
2
1に塩、胡椒して小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
-
3
揚がった豚カツは6~7切れに切ります。
-
4
器にご飯を盛り、3の豚カツをのせます。
-
5
鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ、卵2個を溶いて入れ、半熟で火を止め、4のカツの上に盛りつけます。
- 6 5の上に長ネギを小口切りにしてのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません