揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼 レシピ・作り方

揚げたての豚カツを煮ないで作る☆サクサクかつ丼
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
カツはサクサク卵はトロ~リ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、卵1個は溶いておきます。
  2. 2 1に塩、胡椒して小麦粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけて、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
  3. 3 揚がった豚カツは6~7切れに切ります。
  4. 4 器にご飯を盛り、3の豚カツをのせます。
  5. 5 鍋に水、めんつゆ、砂糖を入れ、卵2個を溶いて入れ、半熟で火を止め、4のカツの上に盛りつけます。
  6. 6 5の上に長ネギを小口切りにしてのせて、出来上がりです。

きっかけ

豚カツをサクサクのままカツ丼で食べたくて。

  • レシピID:1330016227
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る