万願寺唐辛子とミョウガ干しあみの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 150g
- 万願寺唐辛子 1本
- みょうが 小1個
- おろし生姜 小さじ1/3
- 干しあみ ひとつまみ
- めんつゆ 小さじ2
- 大葉 小2枚
作り方
- 1 万願寺唐辛子は小~中サイズを使いました
-
2
万願寺唐辛子のヘタ、種を取り除き、小口切りにする
ミョウガも小口切りにする -
3
皿に大葉を敷き豆腐を乗せる
2を混ぜ合わせたもの、おろし生姜、干しあみの順に乗せ、麺つゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません