万願寺唐辛子とパプリカとうもろこしのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 小5本
- とうもろこし(ゆでたもの) 可食部30g
- パプリカ赤 30g
- ☆かつおぶし ミニパック1/2袋
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 小さじ2
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタと種を取り除き、一口大に切る
パプリカも一口大に切る
とうもろこしは包丁で実を切り落とす - 2 万願寺唐辛子とパプリカを熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気を切る
- 3 2ととうもろこしを☆の調味料で和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子とうもろこしパプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません