ブリと舞茸万願寺唐辛子の甘辛炒め レシピ・作り方

ブリと舞茸万願寺唐辛子の甘辛炒め
  • 約15分
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香りと食感のいい舞茸と万願寺唐辛子を入れてみました。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 舞茸 100g
  • 万願寺唐辛子 小さめ5本
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは骨を取り除き、一口大に切る。塩少々を振り(分量外)10分おく(時間外)

    水気を拭き取り、薄く片栗粉をはたく
  2. 2 舞茸は食べやすく裂く

    万願寺唐辛子はヘタを切り、斜めに2~3等分に切る

    *種が気になる方は取り除いて。
  3. 3 油をひいたフライパンでブリをこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、舞茸と万願寺唐辛子を入れ、しんなりするまで炒める

    ブリを戻し入れ、☆の調味料を入れ、やや強めの火加減にし、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016179
  • 公開日:2016/08/14
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カテゴリ
ぶりとうがらし・葉唐辛子まいたけ
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