ブリと舞茸万願寺唐辛子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブリは骨を取り除き、一口大に切る。塩少々を振り(分量外)10分おく(時間外)
水気を拭き取り、薄く片栗粉をはたく -
2
舞茸は食べやすく裂く
万願寺唐辛子はヘタを切り、斜めに2~3等分に切る
*種が気になる方は取り除いて。 - 3 油をひいたフライパンでブリをこんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
油を足し、舞茸と万願寺唐辛子を入れ、しんなりするまで炒める
ブリを戻し入れ、☆の調味料を入れ、やや強めの火加減にし、汁気がなくなるまで絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりとうがらし・葉唐辛子まいたけ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)