鶏肉と人参と三つ葉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 鶏モモ肉 100g
- 人参 1/2本
- 三つ葉 2束
- ★顆粒昆布だし 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は小さめの一口大、人参は短冊切りにし、三つ葉は3㎝くらいに切ります。
- 2 米を洗って炊飯器に入れ、★の調味料を加えてから、3合のメモリまで水(分量外)を加えて混ぜ、1の鶏肉と人参をのせて炊き込みます。
- 3 ご飯が炊けたら、三つ葉を半分入れて混ぜ合わせます。
- 4 3を茶碗に盛りつけ、飾りの三つ葉をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません