市販の鶏団子で☆じゃがいもと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 400g
- 市販の鶏団子 200g
- にんじん 80g
- 糸こんにゃく(アク抜き済み) 1袋(180g)
- いんげん(ゆでたもの) 2~3本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 大さじ1
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモ、人参はそれぞれ一口大に切る
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る -
2
鍋に1と鶏団子、☆を入れ、蓋をしじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
皿に盛り、食べやすくカットしたインゲンを散らす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/10/26 09:11使っている材料が少し違いますがm(._.)m
ほっこりする味付けで、とっても美味しかったです!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♬