生ハムとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろしにんにく 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
- バゲット(1㎝の厚さに切ったもの) 6枚
- ミニトマト(黄色と赤) 3個ずつ
- 生ハム 6枚
- 粉末バジル 少々
作り方
- 1 おろしにんにくとオリーブオイル大さじ1を混ぜ合わせておきます。
- 2 バゲットをトーストし、1を塗って皿に盛りつけ、上に生ハムを1枚ずつのせます。
- 3 2の生ハムの上にミニトマトを細かく刻んで、赤、黄、交互にのせます。
- 4 3のトマトの上に残りのオリーブオイルをかけて粉末バジルを振りかけて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません