切り昆布と万願寺唐辛子がんもさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と万願寺唐辛子がんもさつま揚げの煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
昆布の素材の味をいかして、やや薄味で煮ました。

材料(3人分)

  • 生切り昆布 90g
  • がんもどき 小4個(100g)
  • さつまあげ 2枚(100g)
  • 万願寺とうがらし 80g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 さつまあげ、がんもどきは一口大に切る

    万願寺唐辛子は一口大の斜め切りにし、種を取り除く
  3. 3 鍋に切り昆布、さつまあげ、がんもどき、☆を入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 万願寺とうがらしを加え、途中上下を入れ替えながら蓋をして5分煮る

きっかけ

万願寺とうがらしレシピ

  • レシピID:1330016113
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布がんもどきとうがらし・葉唐辛子さつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る