水菜と鶏むね肉の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と鶏むね肉の味噌汁
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
鶏むね肉は柔らかく、水菜はシャキシャキの味噌汁です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら弱火にして、1の鶏肉を入れて火が通るまで煮ます。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れ、火を止めてからから3㎝に切った水菜を入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330016106
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る