おから入り肉団子の酢豚 レシピ・作り方

おから入り肉団子の酢豚
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ヘルシーな酢豚です♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 生おから 100g
  • おろしにんにく 少々
  • おろし生姜 生姜
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★酢 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★顆粒中華だし 小さじ1
  • 100ml
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉、おから、おろしにんにく、おろし生姜、塩、胡椒を入れ粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2 1を団子に丸めて、油を入れたフライパンでコロコロ返しながら焼きます。
  3. 3 ピーマン、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 2が焼けたら3の野菜を入れて炒め、★の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加えてトロミが付いたら出来上がりです。

きっかけ

おからとひき肉が少しずつあったので、野菜も入れて酢豚にしました。

  • レシピID:1330016087
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る