レバーほうれん草炒めカリカリにんにくのせ レシピ・作り方

レバーほうれん草炒めカリカリにんにくのせ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそうです(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1を良く水で洗って、醤油と生姜に漬けます
  3. 3 ほうれん草は3㎝に切り、にんにくは薄くスライスします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、にんにくをカリカリになるまで炒めて取りだし、レバーを入れて炒めます。
  5. 5 4に味塩胡椒とみりんを入れ、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
  6. 6 5を皿に盛りつけ、上にカリカリにんにくをのせて出来上がりです。

きっかけ

レバーが好きなのと、冷蔵庫にニラはないけどほうれん草があったので。

  • レシピID:1330016071
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る