レバーほうれん草炒めカリカリにんにくのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 1を良く水で洗って、醤油と生姜に漬けます
- 3 ほうれん草は3㎝に切り、にんにくは薄くスライスします。
- 4 フライパンに油を入れ、にんにくをカリカリになるまで炒めて取りだし、レバーを入れて炒めます。
- 5 4に味塩胡椒とみりんを入れ、ほうれん草を加えて軽く炒めます。
- 6 5を皿に盛りつけ、上にカリカリにんにくをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません