小鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯵の内蔵やゼイゴを取り除き、洗ってペーパータオルで水気を拭き取ります。
- 2 鯵に片栗粉を外側と内側にまんべんなく付けて、160℃くらいの揚げ油でじっくり揚げます。
- 3 玉ねぎは櫛切り、ピーマンと人参は千切り、トマトは3つにスライスします。
- 4 鍋に★の調味料を入れ沸騰直前で火を止めます。
- 5 4を容器に入れ、2の揚げた鯵を浸します。
- 6 5が冷めたら3の野菜を加えて冷蔵庫で1日漬けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません