梅ご飯で牛肉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 250g
- 市販の焼き肉のタレ(中辛) 大さじ3
- ご飯 2杯分
- 紫蘇梅干し 2個
- 胡麻油 大さじ1
- 市販のステーキソース 大さじ1
作り方
- 1 牛肉を焼き肉のタレに10分くらい漬けておきます。
- 2 梅干しの種を取って潰し、ご飯に混ぜま、俵型のおにぎりを5~6個作ります。
- 3 2のおにぎりに1の牛肉を巻きます。
- 4 フライパンに胡麻油を敷き、3を中火で回しながらじっくり焼きます。
- 5 4を皿に盛りつけて、ステーキソースを上に少しずつかけて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)