梅ご飯で牛肉巻きおにぎり☆ レシピ・作り方

梅ご飯で牛肉巻きおにぎり☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
外は甘辛、中はさっぱりの肉巻きおにぎりです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • 市販の焼き肉のタレ(中辛) 大さじ3
  • ご飯 2杯分
  • 紫蘇梅干し 2個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 市販のステーキソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を焼き肉のタレに10分くらい漬けておきます。
  2. 2 梅干しの種を取って潰し、ご飯に混ぜま、俵型のおにぎりを5~6個作ります。
  3. 3 2のおにぎりに1の牛肉を巻きます。
  4. 4 フライパンに胡麻油を敷き、3を中火で回しながらじっくり焼きます。
  5. 5 4を皿に盛りつけて、ステーキソースを上に少しずつかけて、出来上がりです。

きっかけ

肉巻きおにぎりにすると おかずがあまりいらないので^^;

  • レシピID:1330016024
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る