生湯葉とオクラわかめの和風サラダ レシピ・作り方

生湯葉とオクラわかめの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー♪夏にはピッタリ☆

材料(3人分)

  • 生湯葉(カットしてあるもの) 50g
  • オクラ 小さめ8本
  • カットワカメ 5g
  • レタス 2~3枚
  • ☆ミツカン味ポンマイルド 大さじ2.5
  • ☆ごま油 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 オクラは色よく茹で、額を切り落とし、斜めに2~3等分に切る
  2. 2 ワカメはたっぷりの水につけて戻し水気を絞る

    レタスは食べやすく千切る

    上記を1と湯葉を皿に盛りつけ、☆を混ぜたタレをかける

    ごまを振って出来上がり。

きっかけ

生湯葉を買ったので。

  • レシピID:1330016020
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る