鮭とつるむらさきシメジの和風甘辛パスタ レシピ・作り方

鮭とつるむらさきシメジの和風甘辛パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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お醤油とみりん、さとうで和風の味付けにしました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 生鮭 小さめ1切れ
  • しめじ 50g
  • つるむらさき 50g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきの葉の部分は3cmに切る
    茎は斜め切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鮭は骨と皮を取り除き、小さめの一口大に切る
  3. 3 パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前につるむらさきを入れ一緒に茹でる
  4. 4 油をひいたフライパンに鮭を入れこんがりと焼き、しめじを加え、さらに炒める

    しめじがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて、さっと絡める
  5. 5 3を加え、汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016007
  • 公開日:2016/07/31
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カテゴリ
和風パスタ
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