サバの西京漬けのきのこ炒め レシピ・作り方

サバの西京漬けのきのこ炒め
  • 約15分
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きのこたっぷり♪

材料(2~3人分)

  • サバの西京漬け 2枚
  • 舞茸 100g
  • しめじ 100g
  • 椎茸 6枚
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆味塩 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    椎茸は軸をとり、薄切りにする
  2. 2 サバの西京漬けは味噌を洗い水気を拭き取る

    骨を抜いて一口大に切り、薄く小麦粉をはたく
  3. 3 油を引いたフライパンにサバを入れてこんがりと焼き、いったん取り出す

    *味噌で焦げやすいので注意。
  4. 4 フライパンを綺麗にして油をひき、1を入れしんなりするまで炒め、☆で味付けする

    サバを戻し入れ、さっと混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

キノコ類が安かったのでボリュームを出す為に使ってみました。

  • レシピID:1330016005
  • 公開日:2016/08/02
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