洋風クリームスープうどん レシピ・作り方

洋風クリームスープうどん
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
クリームスープにうどんは良く合います☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3 2に小麦粉を加えて炒めます。
  4. 4 3に水と牛乳とコンソメを入れ、混ぜながら1~2分煮ます。
  5. 5 4にめんつゆとうどんを入れ、混ぜながら2~3分煮ます。
  6. 6 5のスープにトロミが付いたら器に盛りつけ、トマトの角切りを乗せて出来上がりです。

きっかけ

クリーム系のパスタが美味しいので、うどんで作ってみました。

  • レシピID:1330016001
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る