洋風クリームスープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにバターを入れ、1の玉ねぎとベーコンを炒めます。
- 3 2に小麦粉を加えて炒めます。
- 4 3に水と牛乳とコンソメを入れ、混ぜながら1~2分煮ます。
- 5 4にめんつゆとうどんを入れ、混ぜながら2~3分煮ます。
- 6 5のスープにトロミが付いたら器に盛りつけ、トマトの角切りを乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません