作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分に切り横3㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に1とだし汁、醤油、砂糖を入れ5~6分煮ます。
-
- 3
-
- きゅうりとロースハムは千切り、トマトは櫛切り、葉ねぎは小口切りにします。
-
- 4
- うどんは2~3分湯がいて水にさらし、水を切って皿に盛りつけます。
-
- 5
- 4の上に油揚げ煮、3のきゅうり、ロースハム、トマトを盛りつけ、上に葉ねぎをのせます。
-
- 6
- めんつゆを水で薄めて5の上にかけて、出来上がりです。
きっかけ
冷やしたぬきの天カスがなかったので、冷やしきつねにしました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません