アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
油揚げを甘辛に煮たきつねはおいしいです☆

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
油揚げ
1枚
きゅうり
1/2本
トマト
1個
ロースハム
4枚
葉ねぎ
1本
だし汁
50ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ(3倍用)
50ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り横3㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に1とだし汁、醤油、砂糖を入れ5~6分煮ます。
  3. 3
    きゅうりとロースハムは千切り、トマトは櫛切り、葉ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    うどんは2~3分湯がいて水にさらし、水を切って皿に盛りつけます。
  5. 5
    4の上に油揚げ煮、3のきゅうり、ロースハム、トマトを盛りつけ、上に葉ねぎをのせます。
  6. 6
    めんつゆを水で薄めて5の上にかけて、出来上がりです。

きっかけ

冷やしたぬきの天カスがなかったので、冷やしきつねにしました(^o^)

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする