生湯葉と枝豆わかめのサラダ レシピ・作り方

生湯葉と枝豆わかめのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏らしいサッパリとしたサラダです。

材料(3人分)

  • 生湯葉 40g
  • 冷凍塩茹で枝豆 100g
  • カットわかめ 5g
  • レタス 3枚
  • きゅうり 1/2枚
  • トマト 1/2個
  • ☆市販のノンオイルごまドレッシング 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆わさび(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す

    レタス、きゅうり、トマトは食べやすい大きさに切る

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    上記と湯葉を皿に盛り付け、1をかける。
  3. 3 湯葉はカットされてるものを使用しました。

きっかけ

生湯葉なので生食で。

  • レシピID:1330015940
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の大豆・豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る