蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方

蒸し鶏の梅和え
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
さっぱりと蒸し鶏にみょうがときゅうりと梅を和えました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、700Wで2分30秒、裏返して1分30秒レンジして冷ましておきます。
  2. 2 みょうがときゅうりは千切りにして、梅干しは種を取って潰してボールに入れ、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1の鶏肉が冷めたら、細く手で裂いて2のボールに入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 3を皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりと蒸し鶏の和えものを食べたくて。

  • レシピID:1330015924
  • 公開日:2016/07/26
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