蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方
![蒸し鶏の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c8a40320d9b0c5486e1f971820ba7023241af0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を耐熱皿に入れ、酒を振りかけてラップをかけ、700Wで2分30秒、裏返して1分30秒レンジして冷ましておきます。
-
2
みょうがときゅうりは千切りにして、梅干しは種を取って潰してボールに入れ、ポン酢と混ぜ合わせておきます。
- 3 1の鶏肉が冷めたら、細く手で裂いて2のボールに入れ、混ぜ合わせます。
- 4 3を皿に盛りつけて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 蒸し鶏
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