スクランブルエッグとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

スクランブルエッグとハムの冷やし中華
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
錦糸卵を作らなくても、子供が喜ぶ冷やし中華です☆もやしも麺と一緒に茹でちゃいます!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 冷やし中華麺 2袋
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • ロースハム 4枚
  • 冷やし中華のタレ 2袋

作り方

  1. 1 鍋にお湯(材料外)を沸かし、麺を入れ、2分たったらもやしを加え、1分一緒に茹で、水にさらしてザルにあげます。
  2. 2 卵を溶いて砂糖と塩を加え良く混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2の卵液を入れてかき混ぜながら焼き、スクランブルエッグを作ります。
  4. 4 皿に1の麺ともやしを盛りつけ、3のスクランブルエッグと食べやすい大きさに切ったロースハムをのせ、冷やし中華のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

時間がないとき、冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

  • レシピID:1330015911
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る