肉団子とキャベツのカレーケチャップ煮 レシピ・作り方

肉団子とキャベツのカレーケチャップ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カレーはルーを使ったので自然なトロミが。

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 120g
  • ●豚ひき肉 300g
  • ●玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • 250cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆カレールー(包丁で細かく刻む) 1かけら
  • ☆さとう 小さじ1/2~1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2をピンポン玉大に丸め、こんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 水と玉ねぎ、キャベツを加え、蓋をし、キャベツと玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ☆を入れ、トロミが出るまで煮たら、皿に盛りパセリを飾る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015866
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る