きくらげと卵のスープ レシピ・作り方

きくらげと卵のスープ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
きくらげの食感とふんわり卵がおいしいです♪

材料(2人分)

  • きくらげ 3個
  • 1個
  • 小ねぎ 1本
  • 600ml
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげはお湯に20分くらい浸けてもどし、細く切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、鶏ガラスープのもと、きくらげを入れて沸騰したら溶き卵を回しいれ、卵が浮いてきたら胡麻油を入れて火を止めます。
  3. 3 2を器に盛り、小口切りにした小ねぎを加えて出来上がりです。

きっかけ

夕食にスープを作りたくて。

  • レシピID:1330015826
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る