モロッコインゲンとリンゴ黄色パプリカのサラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンとリンゴ黄色パプリカのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
リンゴの甘みと酸味が爽やかです。彩りも綺麗♪

材料(3人分)

  • モロッコインゲン 70g
  • りんご 1/4個
  • 黄色パプリカ 1/4個
  • トマト 小1個
  • ロメインレタス 80g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは筋をとり、柔らかく茹で、斜め切りにする

    パプリカは細切りにする

    レタス、トマトは食べやすい大きさに切る
  2. 2 りんごは芯を取り除き、皮を残したまま薄い銀杏切りにする
  3. 3 1と2を皿に盛りつけ、☆を混ぜたドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

リンゴは切って時間が経つと赤くなってしまうので、すぐ食べない場合は薄い塩水につけて色止めしましょう。

  • レシピID:1330015728
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダりんごパプリカ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る