鶏手羽元とゆで卵の梅煮 レシピ・作り方

鶏手羽元とゆで卵の梅煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅酒は入らず梅だけ入れました。レシピは甘めに作ってるので砂糖の量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ゆで卵 3個
  • 梅酒の梅 6個
  • ☆水 1カップ
  • ☆料理酒、みりん 各大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元、ゆで卵、梅酒の梅、☆を入れる。

    蓋をし、途中卵の上下を入れ替え、汁気が少なくなるまで25~30分煮る

    出来上がりです。
  2. 2 梅の種がそのまま入ってるので食べる時に取り除いてください。

きっかけ

梅酒の梅だけ沢山いただいたのでお料理に使ってみよう。

  • レシピID:1330015718
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る