牛肉のピリ辛焼肉ドッグ レシピ・作り方

牛肉のピリ辛焼肉ドッグ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉入りで食べ応えあります。

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン(切り目入り) 1本
  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • きゅうりの輪切り 20g
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • ☆コチュジャン(チューブ) 3cm
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を炒める

    火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、☆で調味する
  3. 3 パンの間にマヨネーズを塗り、2ときゅうりを挟んで完成です。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330015708
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る