牛肉のピリ辛焼肉ドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン(切り目入り) 1本
- 阿蘇のあか牛(切り落とし) 50g
- 玉ねぎ 30g
- きゅうりの輪切り 20g
- ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2
- ☆コチュジャン(チューブ) 3cm
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
- マヨネーズ 小さじ1.5
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに油をひき牛肉を炒める
火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、☆で調味する - 3 パンの間にマヨネーズを塗り、2ときゅうりを挟んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)