豚レバーともやしキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
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- 2
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- キャベツはざく切り、ピーマンは一口大の乱切りにする
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- 3
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- 1の水気を切り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼く
火が完全に通ったら、いったん取り出す
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- 4
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- フライパンを綺麗に拭き取り、サラダ油を足し、キャベツ、キムチ、もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める
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- 5
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- ピーマンとレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
おいしくなるコツ
キムチの塩分によって、焼肉のタレの量を調整してください。
きっかけ
たまにレバーを食べよう。
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