アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーともやしキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチを入れたレバー炒めです。市販の焼肉のタレで簡単味付けにしました。

材料(3人分)

豚レバー(スライスしたもの)
150g
●酒・しょうゆ
各小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
片栗粉
適量
キャベツ
100g
もやし
100g
ピーマン
大1個
白菜キムチ
50g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ1~1.5
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  2. 2
    キャベツはざく切り、ピーマンは一口大の乱切りにする
  3. 3
    1の水気を切り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼く

    火が完全に通ったら、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンを綺麗に拭き取り、サラダ油を足し、キャベツ、キムチ、もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    ピーマンとレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

おいしくなるコツ

キムチの塩分によって、焼肉のタレの量を調整してください。

きっかけ

たまにレバーを食べよう。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする