豆腐とつるむらさきベーコンひじきのコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐とつるむらさきベーコンひじきのコンソメスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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具だくさんで栄養たっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5cm角に切る

    ベーコンは細切りにする

    つるむらさきは3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ひじきは熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 鍋に水とたまねぎ、つるむらさきの根元の太い部分を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、ベーコン、つるむらさきの残りを入れ、豆腐が十分温まるまで煮る

    ☆で味付けする
  4. 4 器によそい、ひじきを乗せる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015666
  • 公開日:2016/06/28
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カテゴリ
コンソメスープ
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