豆腐とつるむらさきベーコンひじきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 150g
- つるむらさき 50g
- たまねぎ 50g
- ベーコン(ハーフカット) 2枚
- 伊勢志摩ひじき 30g
- 水 3カップ
- ☆顆粒コンソメ 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切る
ベーコンは細切りにする
つるむらさきは3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
ひじきは熱湯でさっと茹でる。 - 2 鍋に水とたまねぎ、つるむらさきの根元の太い部分を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、ベーコン、つるむらさきの残りを入れ、豆腐が十分温まるまで煮る
☆で味付けする - 4 器によそい、ひじきを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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