きゅうりと焼き鮭みょうがの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりと焼き鮭みょうがの甘酢和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
市販の寿司酢で簡単甘酢和えです。みょうがの香りと歯ざわりがいいアクセントになってます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルでこんがりと焼く

    皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
  2. 2 きゅうりは薄い小口に切り、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る

    みょうがは千切りにする
  3. 3 ボウルに1と2と寿司酢を入れて和える。

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1330015641
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る