ひじき衣で☆竹輪天の冷やしそば レシピ・作り方

ひじき衣で☆竹輪天の冷やしそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたて熱々の竹輪天とヒンヤリおそば、どちらも美味しい。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 90g
  • 竹輪 2本
  • 伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの) 15g
  • 天ぷら粉・水 各大さじ2
  • 温泉卵 1個
  • 大葉 3枚
  • めんつゆ・水 各大さじ4

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水、ひじきを混ぜ合わせ、竹輪をくぐらせ中火の油でカラリと揚げる
  2. 2 そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってしめ、水気をよく切って皿に盛り付ける。

    麺つゆと水を混ぜた汁をかけ、1の竹輪天と千切りにした大葉、温泉卵を乗せて完成です

きっかけ

ヒジキレシピ

  • レシピID:1330015615
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る