現在地

とろとろパンナコッタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろパンナコッタ
  • 300円前後

お菓子作りで中途半端に残った生クリームがあったら、すぐ作ろう!パンナコッタ!固まるギリギリ量のゼラチンなので、フルフルぷるぷるです♪

作り方

  • 1

    生クリーム、牛乳、砂糖を火にかける。砂糖が溶けたら、沸騰してなくてもOKなので火を止めラム酒を入れる。

  • 2

    水でふやかしておいたゼラチンを、(1)に加えて溶かす。

  • 3

    器に好みでラムレーズンを入れておき、その上に(2)の液を注ぐ。

  • 4

    冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

お菓子作りの時、いつも中途半端に残ってしまう生クリームをうまく活用したくて。

おいしくなるコツ

ちょっと面倒だけど、レーズンを2~3分くらい茹でてラム酒に1週間くらい漬けたものを使うとますますオトナ味で美味しいです。

レシピID: 1330015597

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろパンナコッタのページ上部へ