キャベツともやし挽肉の味噌野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- もやし
- 100g
- 豚挽肉
- 150g
- にんじん
- 30g
- ピーマン
- 大1個
- 玉ねぎ
- 100g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●さとう
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にざく切りにする
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
薄い短冊切りにする
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、挽肉を入れポロポロになるまで炒める
人参と玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めたら●を入れて味付けする
-
- 3
-
- キャベツを加えて更に炒め、カサが減ってきたらピーマンとモヤシを加える
柔らかくなるまで炒め、☆で調味し、水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める。