材料(2人分)
- みやぎ銀ざけ(生)
- 2切れ
- じゃがいも
- 300g
- 絹さや
- 30g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさっとさらし、レンジで柔らかくなるまでチンする
絹さやは筋をとり、色よく茹で斜め半分に切る
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- 2
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- ☆を混ぜておく
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- 3
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- 骨を取り除いた鮭は一口大に切り、●をまぶしつける
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- 4
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- フライパンに油をひき、3を入れてこんがりと焼く
完全に火が通ったら、いったん取り出す
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- 5
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- 油を少し足し、じゃがいもを入れ、表面がこんがり焼き色がつくまで焼き付ける
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- 6
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- 絹さやと鮭を入れ、2の合わせ調味料を入れる
水溶き片栗粉を入れてタレを全体に絡ませる
皿に盛り、いりごまを振る。