もやしとニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは3センチに切る - 2 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ニラを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
汁が煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵は必ず熱くなったところに入れましょう。入れたら卵が固まるまで触らないようにしましょう。
- レシピID:1330015583
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません