もやしとニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
![もやしとニラのかき玉味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfe70753f9a79d7e1b8e5df586ea78f86282689.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきる
ニラは3センチに切る -
2
鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
ニラを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
汁が煮立ってきたら溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら完成です
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
卵は必ず熱くなったところに入れましょう。入れたら卵が固まるまで触らないようにしましょう。
- レシピID:1330015583
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません