アボカドと豆腐焼き海苔の和風サラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐焼き海苔の和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと美味しいです。アボカドでコクもあり。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • 木綿豆腐 200g
  • レタス 2枚
  • 焼き海苔 全形1/3枚
  • 大葉 4枚
  • ☆青じそドレッシング 大さじ2
  • ☆わさび(チューブ) 2~3cm

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2 アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る

    レタスは食べやすく千切る

    豆腐は一口大に切る

    大葉は千切りにする
  3. 3 レタス、豆腐、アボカドを皿に盛りつけ、千切った海苔と大葉を散らし1をかけて完成です

きっかけ

簡単に。

  • レシピID:1330015567
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る