さつまいもと大豆にんじんヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- にんじん
- 小1本(100g)
- 大豆の水煮
- 80g
- 伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さつまいもは1.5cm角に切り水にさらしアク抜きする
人参も1.5cm角に切る
油揚げは1.5cm大に切る
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- 2
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- 鍋に☆と人参、油揚げ、ひじき、大豆の水煮を入れ、蓋をし、人参が柔らかくまるまで煮る
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- 3
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- 2を煮てる間に、さつまいもを素揚げする。
竹串がすっと刺さるまで揚げてください
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- 4
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- 2に3を加え、汁気がなくなるまで煮る。
出来上がりです。