さつまいもと大豆にんじんヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1.5cm角に切り水にさらしアク抜きする
人参も1.5cm角に切る
油揚げは1.5cm大に切る - 2 鍋に☆と人参、油揚げ、ひじき、大豆の水煮を入れ、蓋をし、人参が柔らかくまるまで煮る
-
3
2を煮てる間に、さつまいもを素揚げする。
竹串がすっと刺さるまで揚げてください -
4
2に3を加え、汁気がなくなるまで煮る。
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/07 16:44作り置きに良いですね♡美味しい素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡