豚レバーともやしピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
レバーの下処理はありますが、栄養たっぷりでご飯に合う美味しい炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚レバー
150g
もやし
200g
ピーマン
2個
パプリカ
1/4個
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●おろし生姜
小さじ1
片栗粉
適量
☆しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆さとう
小さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に30分漬け込む
  2. 2
    もやしは洗って水気をきる

    ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    1の水気をきってペーパーで軽く抑え、片栗粉をまぶす
  5. 5
    油をひいたフライパンにレバーを入れ、こんがりと焼き、火が通ったらいったん皿に取り出す
  6. 6
    油を足し、もやし、ピーマン、パプリカを入れて炒める

    しんなりしてきたら、レバーと3の合わせ調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

たまにレバーが食べたくなります。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 19:34
パプリカがなかったのでにんじんを入れさせていただきました。美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃さん、こんばんは♪人参でも大丈夫ですよ~お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)

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