茹で鶏と春菊の山葵オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に鶏がひたひたになるぐらいの水(分量外)と薄切り生姜を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏むね肉を入れ、グラグラしない火加減で15分茹でる
火を止め、そのまま冷ます -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れ透明になるまで炒める
☆を加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
別容器に移し、粗熱がとれたら山葵を入れて混ぜ合わせる -
3
食べやすい大きさに切ったトマトと春菊を皿に盛り、薄くスライスした1を乗せる
食べる直前に2をかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)