茹で鶏と春菊の山葵オニオンソース レシピ・作り方

茹で鶏と春菊の山葵オニオンソース
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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わさびをピリッと効かせたタレをかけて。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • しょうがの薄切り 3枚
  • 春菊 50g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個(70g)
  • ☆水 50g
  • ☆しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • わさび(チューブ) 小さじ1/4~1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏がひたひたになるぐらいの水(分量外)と薄切り生姜を入れて火にかけ、煮立ってきたら、鶏むね肉を入れ、グラグラしない火加減で15分茹でる

    火を止め、そのまま冷ます
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れ透明になるまで炒める

    ☆を加え、沸騰してきたら水溶き片栗粉でトロミをつける

    別容器に移し、粗熱がとれたら山葵を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさに切ったトマトと春菊を皿に盛り、薄くスライスした1を乗せる

    食べる直前に2をかけて完成です

きっかけ

ヘルシーに。

おいしくなるコツ

タレは少し多めに出来てしまったので、野菜を増量してもいいかもです。

  • レシピID:1330015416
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
鶏むね肉
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