さっと出来る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 1かけ
- 油 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
- 水菜(付け合わせ) 50g
作り方
- 1 ボールに生姜を擦って入れ、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、豚肉を入れて絡めます。
- 2 フライパンに油を入れて1を入れ、焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 3 皿に千切りにしたキャベツと3㎝に切った水菜を混ぜ合わせて盛りつけておきます。
- 4 2の反対側が焼けたら、3の皿に盛りつけて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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