現在地

おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 筍ごはんの残り

    200g

  • ☆かつおぶし

    小袋1/2パック

  • ☆いりごま

    大さじ1/2

  • 少々

  • とろろ昆布

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり

とろろ昆布の旨みと風味がたまりません。

作り方

  • 1

    温めた筍ご飯に☆を入れて混ぜ合わせる

  • 2

    ラップに包み三角に握り、ラップをひらいて塩を振る

  • 3

    とろろ昆布を巻きつけ、もう一度ラップに包み、軽く握って出来上がりです。

  • 4

    レシピID:1330015322

    破竹と鶏肉の炊き込みごはんの残りを使用しました

きっかけ

余った筍ご飯をリメイクして。

おいしくなるコツ

薄味の筍ご飯を使っています。濃い目の味の場合は塩はなくてもいいかも。

レシピID: 1330015334

公開日:2016.06.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎりのページ上部へ