おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍ごはんの残り 200g
- ☆かつおぶし 小袋1/2パック
- ☆いりごま 大さじ1/2
- 塩 少々
- とろろ昆布 4g
作り方
- 1 温めた筍ご飯に☆を入れて混ぜ合わせる
- 2 ラップに包み三角に握り、ラップをひらいて塩を振る
- 3 とろろ昆布を巻きつけ、もう一度ラップに包み、軽く握って出来上がりです。
-
4
レシピID:1330015322
破竹と鶏肉の炊き込みごはんの残りを使用しました
きっかけ
余った筍ご飯をリメイクして。
おいしくなるコツ
薄味の筍ご飯を使っています。濃い目の味の場合は塩はなくてもいいかも。
- レシピID:1330015334
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません