おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

おかか筍ごはんととろろ昆布のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろろ昆布の旨みと風味がたまりません。

材料(1~2人分)

  • 筍ごはんの残り 200g
  • ☆かつおぶし 小袋1/2パック
  • ☆いりごま 大さじ1/2
  • 少々
  • とろろ昆布 4g

作り方

  1. 1 温めた筍ご飯に☆を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 ラップに包み三角に握り、ラップをひらいて塩を振る
  3. 3 とろろ昆布を巻きつけ、もう一度ラップに包み、軽く握って出来上がりです。
  4. 4 レシピID:1330015322

    破竹と鶏肉の炊き込みごはんの残りを使用しました

きっかけ

余った筍ご飯をリメイクして。

おいしくなるコツ

薄味の筍ご飯を使っています。濃い目の味の場合は塩はなくてもいいかも。

  • レシピID:1330015334
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る