押し麦入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽き肉 250g
- 押し麦 30g
- ●新玉ねぎのみじん切り 100g
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ3
- ●顆粒コンソメ 小さじ2/3
- ●こしょう 少々
- ☆とんかつソース 大さじ3
- ☆ケチャップ 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鍋に押し麦とたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ってから15分茹でる
ザルにあげ、さっと水洗いする - 2 ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く
蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける -
4
フライパンに溜まった油を捨て(拭き取らなくていいです)☆を入れて混ぜ合わせる。
プツプツしてきたら火を止め、3のハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません