押し麦入りハンバーグ レシピ・作り方

押し麦入りハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
押し麦でかさましハンバーグ。押し麦が入ってると気付かないかも。

材料(3~4人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 押し麦 30g
  • ●新玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ3
  • ●顆粒コンソメ 小さじ2/3
  • ●こしょう 少々
  • ☆とんかつソース 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋に押し麦とたっぷりの水を入れて火にかけ、煮立ってから15分茹でる

    ザルにあげ、さっと水洗いする
  2. 2 ボウルに1と豚挽き肉、●を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、小判型にした2を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに溜まった油を捨て(拭き取らなくていいです)☆を入れて混ぜ合わせる。

    プツプツしてきたら火を止め、3のハンバーグにかける。

きっかけ

ダイエットに押し麦を食べています。

  • レシピID:1330015259
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る