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壬生菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

壬生菜と塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
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壬生菜がシャッキリ♪隠し味の寿司酢がポイントです。

材料(3人分)

  • 壬生菜 250g
  • 塩昆布 10g
  • 小さじ2
  • 寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 壬生菜は4センチに切る
  2. 2 ボウルに1と塩昆布、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ビニール袋に移し、寿司酢を入れ空気を抜くようにして口をしばり、冷蔵庫で1~2時間漬ける

きっかけ

壬生菜が安かった。

  • レシピID:1330015245
  • 公開日:2016/05/16
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