高野豆腐とひき肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉と野菜の卵とじ
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
高野豆腐に味がしみておいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに水とめんつゆを入れて高野豆腐を浸けます、
  2. 2 高野豆腐が汁を少し吸ったら、1/3に切ってから2ミリの厚さに切ります。
  3. 3 玉ねぎは薄く切り、キャベツは3㎝角位に切ります。
  4. 4 フライパンに油を入れて、豚肉を軽く炒め、1の高野豆腐のつけ汁の残りと玉ねぎ、キャベツ、高野豆腐、醤油、いりこだし、砂糖を入れて2分程煮ます。
  5. 5 4に溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

高野豆腐があったので。

  • レシピID:1330015239
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る