高野豆腐とひき肉と野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに水とめんつゆを入れて高野豆腐を浸けます、
- 2 高野豆腐が汁を少し吸ったら、1/3に切ってから2ミリの厚さに切ります。
- 3 玉ねぎは薄く切り、キャベツは3㎝角位に切ります。
- 4 フライパンに油を入れて、豚肉を軽く炒め、1の高野豆腐のつけ汁の残りと玉ねぎ、キャベツ、高野豆腐、醤油、いりこだし、砂糖を入れて2分程煮ます。
- 5 4に溶いた卵をまわし入れ、半熟になったら火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません