材料(4人分)
- 蕨
- 50g
- 水
- 1000ml
- 重曹
- 小さじ1
- 油あげ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かして沸騰したら重曹を入れ、蕨を入れて火を止めます。そのまま冷めるまでおき、その後1時間つけておきます。
-
- 2
- 1を水洗いして 3㎝位の長さに切ります。
-
- 3
- 油あげは1㎝位に切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンにだし汁を入れて2と3を入れ、醤油と砂糖を入れて混ぜ 1~2分煮たら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません