わさび風味★かぶときゅうり塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

わさび風味★かぶときゅうり塩昆布の浅漬け
  • 1時間以上
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最後に加えたわさびの香りがふわっと香ります。わさびの量はお好みで調整してね。

材料(3人分)

  • かぶ 中1個(150g)
  • きゅうり 大1本
  • ☆塩昆布 10g
  • ☆寿司酢 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • わさび 小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ5ミリの小口切りにする

    カブは皮を剥いて厚さ5ミリの銀杏切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、口を縛って冷蔵庫で2時間漬け込む

    水分を捨て、わさびを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015203
  • 公開日:2016/05/13
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かぶきゅうり
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