半熟ゆで卵とキムチレタスのサラダ レシピ・作り方

半熟ゆで卵とキムチレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵の黄身がキムチの辛味をマイルドにしてくれます。

材料(3人分)

  • たまご 2個
  • 白菜キムチ(韓国産) 80~100g
  • レタス 2~3枚
  • きゅうり 1/2本
  • 市販のごまドレッシング 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 卵は熱湯に入れて7~8分茹で、冷水に入れて冷まし、殻を剥く
  2. 2 食べやすく切ったレタスときゅうりを皿に盛りつけ、キムチとくし形に切ったゆで卵を乗せる

    いりごまを振り、ドレッシングをかける。
  3. 3 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015120
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る