あと一品足りない時に!小松菜ときのこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふもふはむこさん
簡単で美味しいおひたしレシピです。カップに小分けして冷凍保存すればお弁当にも!♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2把
エリンギ
1/3本
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
小さじ2
味付け海苔
小一枚

作り方

  1. 1
    小松菜とエリンギはレンジで加熱し、一口大にカットする。
  2. 2
    めんつゆ、かつおぶし、小さくちぎった味付け海苔を加えて混ぜる。
    冷蔵庫などで冷やして、味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

小松菜はレンジでチンしたら、すぐに冷やします。こうすることで鮮やかな緑色を保つことができます。

きっかけ

小松菜を簡単においしく食べられるメニューとして作りました(^O^)

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おひたし 小松菜 エリンギ めんつゆ
料理名
小松菜とエリンギのおひたし

このレシピを作ったユーザ

もふもふはむこさん 毎日作るお料理ならおいしく楽しく作りたい!がモットー。 簡単なおつまみレシピから本格的なお料理まで幅広くのせていきます。 少しでもみなさんのおいしい食卓に貢献できれば幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 18:47
簡単に出来ました!美味しかったです(*^^*)また作ります!
*ふく。*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする