沢庵入り春のいなり寿司 レシピ・作り方
![沢庵入り春のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d2bfd00398d1f083d0756ca2c4436638ff3387d.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げはお湯で油抜きしておき、鍋に△をすべて入れて弱火で煮汁が少なくなるまで煮て覚ましておきます。
- 2 ご飯に★の調味料を合わせて混ぜておきます。
-
3
卵は○を入れて薄焼き卵を作って細切りにしておきます。
-
4
沢庵を細かく切って寿司飯に混ぜ合わせます。
- 5 絹さやは塩ゆでして斜めに切っておきます。
- 6 いなりに寿司飯を軽く握ってから入れて 錦糸卵を乗せ 絹さやを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません